Semis : avril ou août - septembre
Conseils de culture : semer après les gelées, sur un sol ayant une température supérieure à 5°. Griffer le sol pour l'égaliser et l'émietter légèrement. L'épinard se plait en terre fraîche et en climat tempéré. La chaleur et la sécheresse le font rapidement monter en graine. Dans un climat plus chaud, il vaut mieux semer en septembre. Éclaircir 10 jours après la levée à 8-10 cm. Ne pas oublier de mettre quelques granulés à limaces. Biner, arroser et désherber régulièrement. Dans les régions froides, il vaut mieux l'abriter sous un tunnel pour le protéger des gelées.
Récolte : Récolter deux mois plus tard en coupant les feuilles au fur et à mesure de votre consommation.
Associations conseillées : fraisiers, poireau, pois, céleri, laitue, haricot
Maladies : mildiou
Variétés :
Variétés de jours courts (automne-hiver) : Géant d'hiver, Monstrueux de Viroflay (grandes feuilles), Samos F1 (résistant au mildiou), Virkade, Résistoflay (résistant au mildiou), D'hiver de Maninet, Bloomsdale (lent à monter en graines, feuilles cloquées), Hiverna
Variétés de jours longs (printemps-été) : Géant d'été, Viking, Junius (résistant au mildiou), Estivato (résistant au mildiou), De Rueil, Matador, Norès, Lagos F1,
Variétés toutes saisons : Spinoza (résistant au mildiou), Impérial F1 (résistant au mildiou), Symphonie F1 (résistant au mildiou), Sharan F1 (résistant au mildiou)
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