Ingrédients :
3 grosses cuillères à soupe de farine | |
5 grosses cuillères à soupe de sucre | |
1 sachet de sucre vanillé | |
3 oeufs | |
3 cuillères à soupe d'huile | |
1 bidon de crème liquide | |
2 verres (à moutarde) de lait |
Préparation :
Mélanger la farine, le sucre et le sucre vanillé. Faire un puits. Mettre 3 oeufs, 1 par 1. Mélanger. Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile. Mélanger. Mettre un bidon de crème liquide. Ajouter 2 verres de lait. Verser les cerises dans le moule puis la préparation. Faire cuire 45 mn à 200° environ.
Pour 4/5 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
8 abricots | |
2 citrons non traités | |
20 cl de lait | |
10 cl de crème fraîche liquide | |
3 oeufs | |
100 gr de sucre en poudre | |
40 gr de sucre glace | |
50 gr de farine | |
1 pincée de sel |
Pour le moule :
20 gr de beurre | |
1 cuillerée à soupe de sucre |
Pour 6 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 40 min.
Ingrédients :
-350 gr de myrtilles -500 gr de fromage blanc lisse (type Jockey) à 20% de matières grasses. -1 citron non traité - 4 oeufs -2 cuillères à soupe de farine -50 gr de sucre en poudre -1 cuillère à soupe de sucre glace -2 cuillères à soupe de raisins secs. -1 pincée de sel. Pour le moule -20 gr de beurre -1 cuillère à soupe de sucre.
1.Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).Beurrez l'intérieur d'un moule à manqué et saupoudrez-le d'une cuillère à café de sucre.
2.Dans une jatte, mélangez le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le zeste râpé du citron, la farine et les raisins.
3.Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Lorsqu'ils sont fermes, ajoutez le sucre. Cessez de fouetter quand la masse est lisse et brillante.
4.Incorporez cette meringue à la préparation précédente. 5.Versez-en la moitié dans le moule. Répartissez les myrtilles et recouvrez du reste de pâte. Enfournez et laissez cuire 40 min.µ 6.Saupoudrez du sucre glace passé à travers une passoire fine et servez tiède.
p align="center">Pour 4 personnes. Préparation : 25 min. Cuisson : 35 min.
Ingrédients
400 gr de framboises 50 gr
de chocolat praliné
20 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
3 oeufs
125 gr de sucre
25 gr de farine
25 gr de fécule de pomme de terre
1 cuillère à soupe d'eau-de-vie de framboise ou de poire
sel
Pour le moule
20 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre.
1.Préchauffez le four thermostat 6
(180°C).Beuurez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une
cuillerée à soupe de sucre. 2.Ecrasez les deux tiers des framboises à l'aide
d'une fourchette et étalez-les sur le fond du plat.Séparez les carrés de
chocolat, répartissez-les sur les fruits. 3.Préparez la pâte à
clafoutis:fouettez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la fécule
tamisées ensemble,ainsi qu'une pincée de sel.Délayez-les avec le lait,la
crème fraîche liquide et l'eau-de-vie. 4.Versez dan le plat.Répartissez le
reste des framboises,enfoncez-les légèrement. 5.Mettez au four,puis laissez
cuire pendant 35 minutes environ. 6.Servez encore tiède.
Pour 4/5 personnes
Préparation : 20 min. Cuisson : 35 min.
Ingrédients :
6 pêches | |
1 brin de menthe | |
20 cl de lait | |
10 cl de crème liquide | |
3 oeufs | |
125 gr de sucre | |
25 gr de poudre d'amandes | |
25 gr de farine | |
sel |
Pour le moule
20 g de beurre | |
1 cuillerée à soupe de sucre |
1.Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).Beurrez l'intérieur d'un plat à gratin et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.
2.Faites bouillir le lait. Hors du feu, ajoutez 8 feuilles de menthe. Couvrez, puis laissez infuser et tiédir. Retirez les feuilles de menthe.
3.Plongez les pêches 1 min dans de l'eau bouillante. Retirez-les, laissez-les tiédir, pelez-les, coupez-les en six et rangez-les dans le plat.
4.Fouettez les oeufs avec le sucre pendant 2 minutes. Incorporez la farine, la poudre d'amandes et une pincée de sel. Diluez en versant le lait et la crème progressivement, toujours en tournant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux.
5.Versez sur les pêches. Enfournez, laissez cuire pendant 35 min environ.
6.Décorez de quelques feuilles de menthe.
7.Servez encore tiède.