10 cl de crème de cassis | |
10 cl de sirop de fraise | |
30 cl de rhume blanc | |
10 cl de gin | |
40 cl de vin rouge AOC |
Quelques Cocktails alcoolisés
de A à Z
*
Dans un shaker avec de la glaces, verser :
4 cl de mescal
2 cl de liqueur de litchi
10 cl de jus d'orange
4 cl de jus de kumquat
1 cl de liqueur de kiwi.
Frapper et verser dans un verre à whisky.
Décorer avec une tranche de kiwi.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de rhum blanc
2/10 de vermouth dry
2/10 de cognac
2/10 de gin
1/10 de jus de citron.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail rafraîchi.
Long drink - A tout moment.
Dans une coupe, disposer une oreille de pêche jaune, face bombée au-dessus.
Verser du champagne frappé,
- un trait de Cointreau,
- un trait d'angostura.
Dans un verre tumbler grand, verser sur quelques glaçons:
4/6 de vermouth rouge
1/6 de vodka
1/6 d'orange pressée
2 traits de crème de cassis
1 trait de liqueur de pêche.
Mélanger et compléter avec du Schweppes.
Short drink - Apéritif.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de Safari
3/10 de crème de pêche
4/10 de jus de fruit de la passion
1 trait de sirop de fraise.
Frapper et passer dans des verres à cocktail.
Compléter avec du soda.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
1/4 de jus de pamplemousse
1/4 de jus d'ananas
1/4 de jus de citron
1/4 de jus de mandarine
1 trait de sirop d'orange.
Bien frapper et passer dans des verres à cocktail.
Compléter avec de la limonade.
Décorer avec une brochette de fruits de saison.
Long drink.
Dans un saladier, verser :
Fruits variés : cerises, citrons, oranges, prunes, fraises
1/10 de cognac
1/10 de porto blanc
1/10 de porto vintage
7/10 de champagne rafraîchi
Sucre en poudre, cannelle, gingembre.
Couper les agrumes en tranches, les fraises en deux après les avoir
équeutées.
Dénoyauter les cerises et les prunes.
Mettre les fruits au fond du saladier, verser le cognac et les portos dessus.
Sucrer selon le goût et assaisonner à la cannelle et au gingembre.
Réserver au frais durant une bonne heure pour que la macération commence.
Au moment de consommer,
verser le champagne frappé et servir dans des verres à vin ou des coupes en
retenant les
morceaux de fruits
Long drink - Digestif.
Dans une flûte, verser sur le dos d'une cuillère :
3/10 de triple-sec
3/10 d'anisette
2/10 de Chartreuse jaune
2/10 de cognac.
Se sert tel quel.
Dans une flûte verser:
1/3 de grenadine
1/3 de sirop de canne coupé de rhum blanc
1/3 de curaçao bleu
Verser d'abord la grenadine puis sur le dos d'une cuillère le sirop de canne
avec le rhum
puis toujours avec une cuillère le curaçao bleu.
Dans un verre à mélange, verser sur quelques glaçons :
4/10 d'amaretto
3/10 de liqueur de café
3/10 de liqueur de noix de coco
2 cuillerées à soupe de crème fraîche.
Bien mélanger à la cuillère et passer dans des verres à cocktail.
Saupoudrer avec du café soluble.
Dans un shaker à demi rempli de glaçons, verser :
3/10 de vodka
5/10 de jus d'ananas
2/10 de crème de coco
1 trait de grenadine
le jus d'un citron.
Bien frapper et passer dans des flûtes à champagne.
Long drink.
Dans une flûte à champagne, verser :
1 cl de Mandarine Impériale
4 cl de jus d'orange
7 cl de champagne.
Compléter de champagne rafraîchi.
Pour une personne :
8 cl de thé chaud
2 cl de crème de bananes
2 cl de curaçao orange
Mélanger dans un verre à eau.
Décorer d'une rondelle d'orange.
Adaptation: J.Paul Mutin