Semis : février à mai
Récolte : Août au printemps suivant
Conseils de culture :
Semer les graines en lignes. Plomber avec le dos du râteau. Quand les plants ont la grosseur d'un crayon, éclaircir en laissant un poireau tous les 5 à 10 cm. Repiquer les tous les 40 cm, après les avoir "habillés" (en raccourcissant les bouts des tiges et des racines) Le poireau doit être enfoncé de plus de 10 cm pour obtenir de beaux blancs. Arroser copieusement, la récolte a lieu 5 à 7 mois après la plantation ; l'hiver, laisser en terre après avoir butter les pieds.
Associations conseillées : céleri, carotte
Variétés : Bleu de Solaize (long fût bleuté, résistant au froid), Malabare (gros fût à végétation rapide), Armor (très résistant au froid), Gros long d'été (fût long, de formation rapide), Acadia (feuillage bleu, pour l'hiver)
Maladies : pustules oranges (rouille), taches blanches (mildiou), feuillage abîmé et pourriture (teigne du poireau)
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