banniere

  • Liens
  • Blog
  • Accueil


Fauvette à tête noire

Sylvia atricapalia

©2018 photo S. Drure


Fauvette la plus commune, peuplant aussi bien les sous bois forestiers que les grands jardins.

Aspect

Calotte brune chez la femelle et noire chez le mâle, dessous gris pâle.

Longueur : 13 cm

Poids 14-20 g

Migrateur parfois

Aire de répartition

Chant :"tac" ou "tac-tac" secs, brefs. Chant plus ou moins long, raide, musical, en général flûté avec un forte final.

Oeuf : 4 à 5 oeufs par ponte entre avril et juillet (2 pontes)