banniere

  • Liens
  • Blog
  • Accueil

Grimpereau des Bois

Certhia familiaris

©2018 photo S. Drure


Aspect

Encore plus lié à l'écorce que la sittelle, le grimpereau peut progresser sous une branche à la force des doigts, mais se tient généralement verticalement, profitant du support que constitue sa queue. En hiver, ils s'associent parfois aux bandes de mésanges.

Longueur : 12 cm

Poids : 10 g

Migrateur non

Aire de répartition

Chant : fréquent, aigu avec trille descendant suivi d'une fioriture finale.
Cri fin, long, aigu : "tsiii" ou "srrii" vibrant

Oeuf : 5/6 oeufs par ponte entre avril et juin (1 seule ponte)

Alimentation : insectes, araignées

Vu pour la première fois l'automne 2018 très rapidement

Photos ©2018-2022 S.Drure